Amboss76 danke für die Darstellung.
Die Brötchen ausm Kaufland von Harrys finde ich persönlich immer ganz lecker. Sind auch gescheite Größe und nicht so kleine Batzen.
Amboss76 danke für die Darstellung.
Die Brötchen ausm Kaufland von Harrys finde ich persönlich immer ganz lecker. Sind auch gescheite Größe und nicht so kleine Batzen.
Das letztere bekomme ich immer, wenn ich fertige Brötchen aus dem Kaufland esse.
Nein,das kommt von deinen klumpigen Klumpatfertig Soßen,du Humunkulus.
Ich werd ja wohl noch merken wann ich Dünnpfiff bekomme!
Und zwar meistens nach Genuss dieser Brötchen und nicht nach den leckeren Knorr Soßen.
Für Amboss76
Grundsauce für dahäme zum Selbermachen.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Aufwand/Zeit: 5 Minuten
- Pfanne / Topf oder ein Wok
- ein bisschen Schmalz (Geschmacksträger) oder Öl (Erdnussöl macht schon mal an guten Grundgeschmack z.B.) heiss machen
- 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer,1 Teelöffel Knoblauch frisch oder Granulat,1 Teelöffel Parika edelsüss kann im Notfall auch das Billiggekröse vom Supermarkt sein,1 Teelöffel Salz hineingeben
Pfeffer - je mehr desto schärfer
Salz - je mehr desto würziger
Knoblauch - je mehr desto intensiver schmeckt dann die Sosse.
Paprika - je mehr desto dunkler wird die Sosse
Kurz durchrösten auf keinen Fall zu lange sonst verbrennen die Gewürze und die Pampe wird ausser bitter nur Kacke schmecken....
Mit etwas Sojasauce (mit salziger oder süsser je nachdem wie man die Sauce haben möchte),Wein (Weiss oder Rot - rot macht mehr Farbe).
Kurz nochmal aufkochen,damit möglichst viel Flüssigkeit verdampft.
Es sollte nun von flüssig in einen "breiigen" Satz in der Pfanne / im Topf wechseln.
Jetzt kann man je nachdem wie stark die Sauce sein soll mit Schlagobers/Sahne und Wasser ablöschen/auffüllen.
Es sollte zwischen 1/4 Liter und einem 3/4 Liter Sauce ergeben.Wie gesagt je nach Intensität.
Zum Eindicken entweder Maisstärke oder Reisstärkemehl verwenden.Aufkochen,fertig.
Zum Schluss kann noch etwas Butter in die nicht mehr kochende Sosse mit einem Schneebessen oder Sossenquirl eingearbeitet werden.
Am Besten mit den Gewürzen experimentieren,damit man ein Gefühl für die Mengen bekommt.
Gute Gelingen.❤️❤️❤️😉👍
Bei Fragen,einfach fragen.
Tipps:
- Öl nie nach dem ersten Gebrauch wegschmeissen !!! (Ausser man hat es auf 400° erhitzt.... )
Es sind die "Brösel/Trübstoffe" die das Öl nach und nach "schlecht" machen.
Daher immer nach dem frittieren/rausbacken etc. das gebrauchte Öl durch ein feines Sieb in einen Behälter (ich hab z.B. eine leere Konservendose mit einem 3/4 Liter Inhalt dafür) geben.Kann fast beliebig oft verwendet werden,wird aber durch den weiteren Gebrauch zum Kochen sowieso immer "weniger".
Ausserdem bekommt das Öl dann auch noch "Geschmack/Würze".
Dazu noch ein Tipp - für Pomm Fritz,Kartoffeln usw. immer ein seperates Öl verwenden - mehr als einen 3/4 Liter braucht man für den Hausgebrauch selten.
Nach dem frittieren durchseihen und das Öl kann fast unendlich oft benützt werden.
Öl vom Fleischbraten/Fleisch frittieren (für chinesische Gerichte z.B.braucht man etwas mehr) immer aufheben bzw. gleich eine Sosse davon machen,wenn es nicht zuviel ist.Zum Anbraten von Schnitzel,Ragout etc. reichen ja 1 -2 Esslöffel Öl.Und wenn man dann schon so ein "Gewürzöl" fertig parat hat,wird die Sosse auch nochmal einen Tick g´schmackiger.
Da ja immer wieder das Thema "Fisch & neues Öl" kommt - ja man kann auch das Öl von Fischstäbchen/Backfisch/Fisch & Chips etc. wieder verwenden.
Ich würds halt nicht unbedingt für gebackene Früchte oder gebackene Apfelspalten nehmen.
Fisch wie Zander oder Forelle würde ich persönlich nur in etwas Olivenöl und Butter braten.
Frische Chicken Wings (keine TK !!!) werden noch knuspriger wenn man sie vor dem Frittieren in ein bisschen Reisstärkemehl kurz wendet.
Am liebsten verwende ich das Fett vom Fleischfondue nachher zum Kochen - DAS hat richtig Geschmack.
Ich werde das alles mal ausprobieren mein Freund.
Und Danke für die Tipps.
BockwurstWillys Freunde.... 1 Paar Frankfurter mit Püree
Drachen haben so spitze Zähne, dass sie alles pürrieren !!!
Toujours Kalles Cusine De La Maison avec têtes de Michelin:
- Hähnchenfilets in Kräuter Mediteran und Knoblauch mariniert, geschnitten und in der Pfanne zu Streifen gebraten.
- Pfannengemüse Italia (Netto) in der Pfanne anbraten und Flüssigkeit ein wenig reduzieren lassen.
- Del Mondo Fussili (Netto, enthält Fussili Nudeln + Sahne Tomatensauce).
- 125 ml Milch hinzugeben und verühren.
- Fussilinudeln aufsetzen und "al dente" kochen.
- Fleisch zum Gemüse hinzugeben und ein wenig mitschmoren lassen.
- Sahne Milch Tomatensauce hinzugeben und einkochen lassen.
- Inhalt der Pfanne mit Nudeln untermischen.
Voila et "Kowalski" pour le grande famille !!!
BockwurstWillys Freunde.... 1 Paar Frankfurter mit Püree
Ich inspiriere immer wieder gern.
Hühnereintopf
- 2 Gläser konzentrierte Hühnerfond mit Fleisch
- 4 Gläser Wasser à 250 ml
Schnibbeln:
- Schale Suppengrün frisch (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 2 Tassen Paraboiled Reis
- mit Meersalz abschmecken
- köcheln lassen auf niedriger Stufe, bis der Reis gar ist
Voila!!!
Fischfilet mit gelben ´üben
Banana ?! Nananana !!!
Geht doch !!!
Gleich schnell noch eine Tiefkühlpizza Hawai reinschieben !!!
Gleich schnell noch eine Tiefkühlpizza Hawai reinschieben
Wir wollen Deine Fetische nicht wissen! Obwohl ...
Topic: "Erdbeer"-Schokolade. Da sind in etwa so viele Erdbeeren drin wie Menschenliebe in meinem Kopf.
Heut mit min Hasi eine sehr schönes Fondue Dinner gemacht.❤️❤️
- Fondue"gewürz"öl
- Hendlbrust / Schweinsfilet / Rinderfiletspitzen / Speck / Frankfurter Würsterl / Champions / Käsewürfel
- selbstgemache Fonduesosse
- vom Dorfbäcker Salzstangerl & Kornspitz
- im Bambuskörbchen gedämpftes Gemüpse (frische Karotten / frischer Broccoli / frische Zuckerschoten)
¿Pizza "Hawaii"? Urgs... Dann doch lieber Loco Moco!