Foren-Kantine
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Was gibt´s zum trinken ein Bier oder Wein dazu.
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Ein Oettinger Radler.
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Das versaut das ganze Menü
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Nix besonderes, aber besser als gar nix.
Armer Teufel.... armer dunkler Engel
Hätte ich das gewusst, hätte ich per Drachen-Air ein Stück Saftfleisch mit Reis geschickt.
Ein paar Butterbrote werde ich mir noch einwerfen...
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Armer Teufel.... armer dunkler Engel
Hätte ich das gewusst, hätte ich per Drachen-Air ein Stück Saftfleisch mit Reis geschickt.
Ein paar Butterbrote werde ich mir noch einwerfen...
Danke für deine gehässige Führsorge
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Danke für deine gehässige Führsorge
Bitte gerne. Drachen mögen dunkle Engel.
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...und seit einer Stunde hab ich Durchfall und Magenzwicken....
Ich hoffe mal, Du hast "Lutzi" kein Trinkgeld gegeben !!!
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Ich hoffe mal, Du hast "Lutzi" kein Trinkgeld gegeben !!!
Ane Links und ane Rechts.
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Schwedenbitter (3x insgesamt bis kurz vor 18 Uhr..) hat geholfen,das Gulaschessen heut Abend war ein voller Erfolg in jeder Hinsicht.
...so an Saumagen bringst halt ned um....Ein Hoch auf die Kindheit.
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Gulasch gibt es bei uns morgen!
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Gulasch gibt es bei uns morgen!
Dat jibts bei mir nächste Woche!
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Gulasch is Feines,wenn´s Fleisch passt und ned a Paprikadisaster wird......es gibt Leute,die haun da kiloweis Paprika rein..
...und dann wundern sie sich,wenns "aufstossen" haben....
Ein gehäufter grosser Löffel reicht völlig,die geile Farbe erreichst eher durch ordentliches Anrösten (ned anbrennen bitte.. )
vom Zwiebel und dem Fleisch.
Wer´s a bissal lieblicher mag,kann auch pürrierte Tomanten/Tomatensauce/Stücke reingeben.Aba bitte,bitte ka Ketchup...
Das Gegenteil natürlich auch,solange man das Gulasch noch schmeckt,sonst wär´s leider eher a "Verschwendung",wenn nach dem ersten Löffel schon die Pappn brennt.......
Sie "Sämigkeit" der Sauce is a wichtig,viele tunken eher gerne den Saft mit viel Gebäck und brauchen eher weniger Fleisch.
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#Gulasch: Fleisch halb & halb = Schwein & Rind!!!
Zwei mittelgroße Zwiebeln andünsten und Fleisch anbraten, dann...
Wir variieren auch beim Paprika: Etwas (Teelöffel) süßer Paprika Pulver & 1 Schote roter Paprika #frisch!!!
Wie Alex auch sagt: Tomatenmark!!!
Mit Rinderfond vom Metzger ablöschen!!!
Auf kleiner Stufe ca. 1 1/2 Stunden köcheln... voilà!!!
Dazu: Kartoffelknödel!!!
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Kalles Griechenküche: Gefüllte, gebackene Weinblätter "Saloniki" mit Tsasiki
Heute gab es eine traditionelle Spezialität des Hauses. Diese Variante der gefüllten Weinblätter wird anders
als nur mit Reis, mit einer Hackfleisch (Rind)- und Reismischung zubereitet. Dazu Knoblauch, Dill und abgeschmeckt mit Meersalz.
Auf der Halbinsel Peleponnes werden gebackene Weinblätter mit dieser Füllung gerne mit einer Zitronencremesauce gereicht.
"Saloniki" ist mit Tsasiki *Reim* !!!
Vorzugsweise werden große Weinblätter verwendet, da sich diese großzügig füllen lassen.
Bekommen tut man diese sowohl im griechischen als auch im türkischen Lebensmittelmarkt.
So entsteht eine Rolle nach der anderen... man muss Geduld haben... "Nein Muse, ich kann jetzt nicht!!!"
Der Bräter ist voll. Jetzt kommt Zitronensaft (Biozitrone) darüber...
Der dicke Arm täuscht !!!
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Das Behätnis mit Wasser auffüllen, bis die Rollen damit bedeckt sind. Übrigens: Am Anfang noch etwas Öl
in den Bräter und damit ausschwenken!!!
Ab in den vorgeheizten (230°C Unter- und Oberhitze) Ofen damit... der Backvorgang dauert solange,
bis das Wasser komplett verdunstet ist!!!
Servieren: Das selbgemachte Tsasiki aus einem Teil Joghurt, einem Teil Quark, Gurke, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer,
Essig!!!
Die Rollen haben es in sich: Der Reis stopft ordentlich. In Kombi mit dem Hack wird man schon nach
zwei davon einigermaßen satt!!!
Da bleibt sogar noch was für morgen. Kann man problemlos in der Mikrowelle aufwärmen!!!
Bon appétit bzw. Απόλαυσε το γεύμα σου !!!
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Kalles Griechenküche: Gefüllte, gebackene Weinblätter "Saloniki" mit Tsasiki
Heute gab es eine traditionelle Spezialität des Hauses. Diese Variante der gefüllten Weinblätter wird anders
als nur mit Reis, mit einer Hackfleisch (Rind)- und Reismischung zubereitet. Dazu Knoblauch, Dill und abgeschmeckt mit Meersalz.
Auf der Halbinsel Peleponnes werden gebackene Weinblätter mit dieser Füllung gerne mit einer Zitronencremesauce gereicht.
"Saloniki" ist mit Tsasiki *Reim* !!!
Vorzugsweise werden große Weinblätter verwendet, da sich diese großzügig füllen lassen.
Bekommen tut man diese sowohl im griechischen als auch im türkischen Lebensmittelmarkt.
So entsteht eine Rolle nach der anderen... man muss Geduld haben... "Nein Muse, ich kann jetzt nicht!!!"
Der Bräter ist voll. Jetzt kommt Zitronensaft (Biozitrone) darüber...
Der dicke Arm täuscht !!!
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Das Behätnis mit Wasser auffüllen, bis die Rollen damit bedeckt sind. Übrigens: Am Anfang noch etwas Öl
in den Bräter und damit ausschwenken!!!
Ab in den vorgeheizten (230°C Unter- und Oberhitze) Ofen damit... der Backvorgang dauert solange,
bis das Wasser komplett verdunstet ist!!!
Servieren: Das selbgemachte Tsasiki aus einem Teil Joghurt, einem Teil Quark, Gurke, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer,
Essig!!!
Die Rollen haben es in sich: Der Reis stopft ordentlich. In Kombi mit dem Hack wird man schon nach
zwei davon einigermaßen satt!!!
Da bleibt sogar noch was für morgen. Kann man problemlos in der Mikrowelle aufwärmen!!!
Bon appétit bzw. Απόλαυσε το γεύμα σου !!!
Kalle hat deine Familie auch etwas bekommen, oder hast alles alleine gefuttert.
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Wie kannst Du es wagen ?!!
Wie gesagt: Zwei Rollen sind schon mächtig und machen ein 7jähriges "Jörchen" komplett satt... x4 = zwei "Jören" !!!
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Ein paar Kartoffeln und ein bisschen Bratentunke dazu?
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Kalle hat deine Familie auch etwas bekommen, oder hast alles alleine gefuttert.
Um ehrlich zu sein, würde mich das wundern, wenn überhaupt die Pfanne übrig geblieben wäre...
...das leckere Essen habe ich bis zu meiner Drachenhöhle gerochen...
...habe dadurch einen Überschallflug über Deutschland gemacht...
...und mir Kalles Essen geschnappt...
Danke Kalle , dass du so gut kochst. Mein Drachenmagen ist jetzt voll!
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Ein paar Kartoffeln und ein bisschen Bratentunke dazu?
Gefällt mir nicht !!!