Beiträge von Alexander1970 im Thema „Foren-Kantine“

Schon so früh aus den Federn, Gast? Schön, dass Du hereinschaust! Einen angenehmen Aufenthalt wünscht das CompiWare-Team.

    Hmmm, Spaghetti würde ich mal wieder essen! :hugging_face:

    - 1 Packung Spaghetti (Barilla :hugging_face:..ansonst Nudeln mit HARTWEIZENGRIESS oder selbamachta )

    - Faschiertes vom Fleischer oder von mir aus auch abgepackt....is eh deine Gesundheit. :beaming_face_with_smiling_eyes:

    - 1e Dose Mutti mit oder ohne Basilikum

    - Olivenöl,Zwiebel,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Oregano,Basilikum

    10 - 15 Minuten Arbeitszeit - oder länger,wenn du die Fleisch - Tomatensoße etwas köcheln lässt,schmeckt dann intensiver. ;)

    Mir ist das Frühstück etwas "aufgestossen"....

    Letztens hatte das Nussschneckal schon etwas "weniger" Zuckerglasur,heut war dann mal gar keine mehr drauf.Auf meine Frage "Wo ist die Glasur geblieben bitte ?" kam ein verlegenes "Ui,die hat der Bäcker wohl vergessen.."

    (von einer Preisreduktion brauch ma gar ned erst reden...)

    Und das das Teilchen dann auch ganz anders war (Konsistenz,Geschmack..),hab ich dann mit dem Kaffee "runtergespült"...

    Morgen gibt´s dann noch eine Chance.....


    Ja,das mag für euch kleinlich klingen....aber wenn man sich auf dieser Welt nicht "mehr viel zulegt",worauf man sich freuen darf,dann wird "Falling down" bald grüssen lassen.....

    Leute,ihr müssts kan Fond mit Knochen ansetzen. :loool:

    A bissl a Fantasie und Improvisation reicht doch.

    - Butter oder Schmalz erhitzen = 100% Geschmacksträger - Bitte kein pflanzliches Fett oder Margarine etc.,da is Null Geschmack drinnen !!

    - Zwiebel und etwas Knoblauch ordentlich anrösten = wieder 100% Geschmacksträger & diesesmal zusätzlich Farbe

    - (hier kann man nun zusätzlich etwas Speck(reste) mitrösten = wieder zusätzlich Geschmack & Farbe)

    - Amboss76 - Hier nun Pfeffer oder Pfefferkörner mitrösten. ;)

    - mit etwas Tomatenmark (aus der Tube oder Dose) fertigrösten - Farbe

    - etwas Paprikapulver mitrösten - Geschmack & Farbe

    - mit Mehl stauben = Röstaromen vom Mehl & Farbe

    - mit Sojasauce & Rotwein oder Branntwein ablöschen

    - mit Wasser / Suppe auffüllen

    - mit Schlagobers einkochen lassen

    - Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken

    - bei Bedarf noch eindicken und mit Butter verfeinern.

    Das Ganze dauert nicht mal 10 Minuten und ist Schwierigkeitsgrad 0 (das Anrösten ist Gefühlssache - SCHWARZ und RAUCH und GESTANK wird ja jeder erkennen,dass das nicht sooo gut sein kann...).😉

    Wasser aufsetzen und Pulver einrühren geht a ned vü schneller oder dauert vü länger,Leute. ;)

    Grad vom Frühstücken heimkommen. :hugging_face:

    Vorher leider ein trauriges Erlebnis....

    Wir gehen gerne zum KIKA Frühstücken,der ja leider viele seiner Filialen und seine Restaurants zug´sperrt hat.

    In Eisenstadt blieb das Restaurant offen (ohne Grossankündigung) und die Mitarbeiter durften ihren Job is auf Weiteres behalten.

    ...bis heute.....9:00 Uhr.Wir kommen zum Parkplatz,es stehne auch schon etliche Leute da...aber es ist zu !

    Eine der Kellnerinnen läuft aufgeregt am Parkplatz auf und ab mit dem Handy und versucht jemanden erfolglos zu erreichen.....wir haben gefragt,was los ist - Sie - "Wir kommen nicht mehr rein !"

    ...haben "die" (wer auch immer..) über Nacht (weil gestern war ja noch alles ok) die Schlösser ausgetauscht ohne irgendwas zu sagen....

    Die Mitarbeiter natürlich total aufgelöst,weil sie nicht informiert wurden,keiner hat ihnen gesagt was los it....

    Da braucht sich die Wirtschaft/Gastronomie gar ned wundern,dass´ kein Personal mehr bekommen..... :face_with_steam_from_nose:

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    So gingen wir dann zum Billa Plus (ehemals Merkur) frühstücken.

    - Kaffee mit viel Milch

    - Frucade

    - Orangensaft

    - Spiegeleier mit Speck

    - Eierspeissemmel

    - 1 Salzstangerl,1 Kornspitz

    - Schinken / Käse

    - Gemüse (Paradeis/Paprika/Gurke)

    - Butter,Marmelade

    :hugging_face:

    Ja,is überraschenderweise gar ned soooo schlecht...


    60% Dill-Sahnesauce (Rapsöl, 7,8% Sahne, 7% marinierte Zwiebel [Zwiebel, Wasser, Speisesalz, Säureregulator: Essigsäure), 6% marinierte Gurken [Gurken, Wasser, Branntweinessig, Zucker, Speisesalz], Wasser, 3% marinierte Apfelstücke [Apfel, Wasser, Zucker, Säureregulator: Citronensäure; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure), Joghurt, Zucker, Branntweinessig, Speisesalz, Hühnereieigelb-Pulver, Magermilchpulver, Senf [Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Zucker, Speisesalz, Gewürze], 0,3% Dill getrocknet, Senfsaat, Säureregulator: Citronensäure; Aromen), 40% marinierte Heringsfilets (94% Hering, Speisesalz, Zucker, Branntweinessig)

    Einzig:

    E260 - Essigsäure

    E300 - Ascorbinsäure

    E330 - Citronensäure



    Allergene: Fisch, Milch, Senf, Hühnereieigelb-pulver


    Spuren: Sellerie