Reste vom gestrigen Nuggetrausch.?
Beiträge von Alexander1970 im Thema „Foren-Kantine“
Guten Tag Gast. Schön, dass Du hereinschaust! Einen angenehmen Aufenthalt wünscht das CompiWare-Team.
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Das "Fertige" nehm ich mal an??
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Reste von gestern !!!
Das kann was sehr Nettes sein.
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Heute war Goldnuggetrausch in Klondikebrunn.
- Hendlnuggest (Hendlbrust in kleine Stückal und paniert / rausgebacken)
- Schweinsfiltenuggets - same Procedure
dazu
Steak Fritten,
selbstgmachte Erdäpfelsalat / Krautsalat / gemischter Blattsalat
Preiselbeeren und diverse FELIX Saucen.
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Schnitzel mit Tunke....wenn i des scho hör,kommt´s ma hoch......
Oida,oida......
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Uffpasse....sunst seid´s glei Angschlossen - geht schnell heutzutage....mit Gas geht´s heutzutage no einfacher....wer hätte das einmal gedacht.....
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Leute....wir san in Österreich - SALZSTANGERL:
Burgenländische Salzstangerl RezeptFür die burgenländischen Salzstangerl Mehl in eine Schüssel geben und salzen. ✓ Kochdauer 15 bis 30 min ✓ Hobby-Koch ► ichkoche.atwww.ichkoche.atWenn ihr Piefke immer nur die verhungerten Versionen von unseren Sachen habt´s,is es ja ka Wunder,das 1945 alles den Bach runterging....
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Gemüsemayonaise und ein Salzstangerl dazu.?
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Wow...herrlich....???????
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Ein Suppenfondue mit Rind / Schweine / Hühnerfleisch dazu Gemüsemischung (Fisolen / Erbsenschoten / Karotten / Broccoli)
2 Sorten Käse(würfel)
Dazu selbstgemachte Pfeffersauce (hoiiiii....... ) und selbstgemacht Kartoffelbällchen (Kartoffelteig,daraus mit einem Kugelausstecher 2-3 cm Kugeln "ausstechen",nachformen und im heissen Öl ausgebacken).
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Der hat ja noch 'nen Kopf !!!
p.s.: Also der Endiviensalat besteht eindeutig aus den Flossen, Du Lüger Du !!!
Eigentlich bin i a Massenmörder......
Hab ein paar Jahre in ´nem Burghotelrestaurant als Koch gearbeitet...da gabs fangfrische Forelle auffe Karde......
Im Schnitt jeden Tag 4,5 Stück-
........natürlich waren es mehr am Wochenende oder wenn Seminare da waren....das war dann jedesmal ein Gemetzel.....
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Heute möchte ich gerne über ein längst ausgstorbenes Exemplar der kalten Küche reden,nämlich:
Das belegte Brot (klassisch so um die 60er entstanden bis in die 80er/90er Jahre sehr beliebt,ab 2000 rückläufig bis heute ausgestorben...)
...wir reden hier nicht über den ganzen dreck,den man heutzutage auf ein matschiges,grausliches "Brot" geklatscht bekommt...
Es ist die Rede vom klassischen belegten Brot oder Schnittchen wie der Piefke so gerne sagt.
Leider findet man im Internet nichts mehr,gar nichts mehr von damals (falls doch bitte gerne posten !!!)
- Ein gutes Bauern/Schwarzbrot,wo die Kruste so richtig "grammelt".....
- Eine Butter,die man egal ob aus dem Kühlschrank oder von heraussen,jederzeit mit Leichtigkeit auf das Brot (siehe Punkt 1) auftragen kann ohne das sich gleich alles auflöst...
- mindestens 3 klassische Wurstsorten - Extra (Kalbspariser) / Wiener / Schinken(wurst) weiters zählen Pikantwurst und die allseits beliebte Käsewurst auch dazu.
(Kein Proschuttu,kein Lachs und so weiter !!!)
- Käse,nicht zu dünn,nicht zu dick - bevorzugt Emmentaler,aber auch Toastkäse war sehr beliebt
und das Wichtigste,die Garnitur:
- Eier,richtig gekocht,ned orange butterweich oder sonst irgendeine Farbe / Konsistenz - 10 Minuten ! Das Eigelb muss fest und GELB sein ! Drum heissts ja EIGELB und ned EiORANGE...
- Mayonaise RICHTIGE Mayonaise 100 % Fett ! DIE KUNER eine Andere kommt da gar ned in Frage.
- Essiggurkerl / Pfefferoni - immer eine "Glaubensfrage"...
- Rote eingelegte Paprikastreifen
- Perlzwiebel
- eventuell (Maiskolben) ghörn aber für mich nicht mehr zum klassischen Belag dazu.....
FERTICH !!!!
- Ka Senpf ! Ka Ketschup ! Gar nix !!
- Kane Kreitln,ka Greazeug ! Nix !!!
Sonst nichts !
Bei mir scheiterts meistens an Vielem:
- Die Wurst (geschmacklich und optisch) heutztage.......Katastrophe?
- Käse...bei uns im Osten sans ned fähig gscheiten Käse (zum Essen) zu produzieren,da musst nach Tirol oder Kärntn fahren.....
- Brot...bitte !!Brot!!....was is denn daran so schwer..ach ja EU Einheitsbreidreckgrundrezeptmischung....der für alles und jedes Gebäck als Basis genommen wird....
- Eier...Luxus,für richtig gute Eier zahlst in Relation schon soviel wie fürs Volltanken....
Und da sind wir ja schon am Punkt angelangt - warum "ausgestorben" ?
- Frag mal in einer KONDITOREI (wennst sowas noch findest...) nach einem belegtem Brot klassisch......
WENN die freundliche Bedienung überhaupt sowas hat oder überhaupt machen "will",dann kriegst du Sachen auf den Teller zaubert,des glaubst ned.....
- In einem GASTHAUS (wennst sowas noch findest...) nach einem belegtem Brot klassisch FRAGEN,nur einfach FRAGEN.....
- Jausenstationen sind bei uns eher nicht mehr vorhanden.....
- In den ganzen "neumodischen" Lokalen kriegst sowieso nur das was der Besitzer drauftun WILL....da brauchst a gar ned nach sowas fragen,da wirst nur blöd angschaut.....
Also,bleibt oft nur die Wahl - zu Hause....mit anderen Menschen das Vergnügen teilen....
Mal abgesehen,wir bekommen alle Zutaten in der klassischen belegten Brot Qualität.
Die Brote stehen nicht noch mal am Tisch...in die Kuchl derfst de Leut eh ned vorher lossn,sunst brauchst gar ned anfangen zum Belegen.....
Geht scho los:
- Na - Eier brauch i kane....
- Wurst,bäää....hast kan Farfalle Trallala Proschutto ?
- Iiiiiih - Gurkal....
......
Danke,des brauch i ned,i mach ma mein belegtes Brot für mich und nur für mich.
Früher wurden die Brote auf den Tisch gestellt,ALLE haben sich gefreut und...es ist nie was übriggeblieben,keine Rest,kein Belag....
Bilder demnächst.??
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Was dem Bautzner bei uns am nächsten kommt,der Mautner Markhof Kremser Senf.
Mautner Markhof Kremser Senf. - Google Suche
Schön süss und passt auch gut zur Weisswurscht....ist aber kein Bautzner Ersatz,nö,nö,nö......
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Die Börga schaun super aus,danke für die Idee / Inspiration.Werd ich auch mal so versuchen.???
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Von was sprichst Du? Ich habe kein Essen gesehen!
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Welches Fleisch hat sie denn da verwendet ? Ist da auch Zwiebel drin ? Mit Butter oder Öl gekocht ? Fragen über Fragen zu dem Bild.......
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Was leckeres....
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(Ned fragn,woher ich das weiss,wie die schmecken tun.....)
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war auch lecker Hab die ganze Woche nur Meeresfrüchte und -fische gegessen
Dort kann man halt noch welche essen.......??