Hab in der Gemüselade des Kühlschrankes einen Germknödel (Dampfnudel) aus einer 3er Packung von letzter Woche gfunden....war noch gut.
Beiträge von Alexander1970 im Thema „Foren-Kantine“
Guten Tag Gast. Schön, dass Du hereinschaust! Einen angenehmen Aufenthalt wünscht das CompiWare-Team.
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DIE
Externer Inhalt www.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.war der Hammer - Julia Childs...und der Film ist echt sehenswert.??????
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Oida !!!!!!
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Geht halt nix üba a guades kochts Rindfleisch (Tofispitz) mit Erdäpflschmarrn (oder Rösti) und Opfikren.?????
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Hast das Rezept also immer noch nicht nachgekocht, Du fauler Hund, Du!
Wie soll er - ohne dein ausserirdisches Rezept !!! ?
Verschimmelte Frikadellen kann ja wohl jeder ohne Rezept...
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Dann brauche ich das Rezept nicht mehr per PN zu verschicken!
So war das ja eigentlich geplant!
Gottseidank ned die 2 Monate alten Frikadellen..
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Hier das Rezept für die Frikadellen!
Zutaten für 4 Portionen:
3x Toastbrotscheiben oder ein Brötchen
1x rote Zwiebel
1x Ei
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Salz
1 TL Senf
1 TL Maggi
1 TL, gestr. Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver
viel Pfeffer aus der Mühle
Ein halbes Bund Petersilie
etwas Knoblauch
Ne ordentliche Menge Margarine zum Braten
Brötchen bzw. Toastbrot in Wasser einweichen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Wer mag, kann die Zwiebel auch kurz in Butter glasig dünsten, roh geht natürlich auch.
Das halbe Bund Petersilie so klein wie möglich schneiden oder im Mixer verarbeiten
Das Ei, die Zwiebeln, die Petersilie und die Gewürze zur Hackmasse geben und sehr gut vermengen! (Ich benutze dafür Einweghandschuhe)
Die Brötchen, bzw. Toastmasse sehr gut mit den Händen ausdrücken und zur Hackmasse geben und wieder gut vermengen.
Gleichmäßige, nicht zu kleine Bällchen/Klöße/Klopse formen!
Eine schwere Pfanne mit guter Margarine stark erhitzen und die Frikadellen einlegen, kurz auf beiden Seiten scharf anbraten und dann ca. 15 - 20 Minuten (1 - 2-mal vorsichtig wenden) auf mittlerer/schwacher Hitze fertig braten. Nicht zu viele Frikadellen auf einmal in einer Pfanne braten, eher eine zweite benutzen oder nacheinander braten.
Dazu passt z. B. Kartoffel und oder Nudelsalat!
Guten Appetit!
Und DAS hat jetz über 2 Monate braucht ?!?!?!?
IIIIIIHHHH !! Die müssn ja schon ganz schimmelig und grauslich sein.....
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Für meine deitschn Freind:
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So ghört das...OHNE TUNKE !!!!!
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Hatte grad einen richtig schönen 6 Jahre Kindheitsmoment.
Min Frau hat gestern Pizza gemacht.
Überraschenderweise fand ich grad zwei kleine Teigteile im Kühlschrank,die vom Pizzateig gestern "übrigwaren"...min Hasi,ich liebe sie einfach.?
Und was macht man damit ?
Richtig,auf eine runde Form auseinanderziehen auf ca.25-30 cm Durchmesser und im nicht zu heissem Sonnenblumenöl beidseitig herausbacken.
Nennt sich Langos,der "Snack" ...früher als Kind am See im Sommer oder im Prater oder am Kirtag......10 Schilling....oder 1 Mark 42 in guter alter DM Währung.
Mit ordentlich Knoblauchöl und Salz druff.???
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sehr gutes Timing die Asia Sachen sind auch echt gut, kauf die gern.
Letztens hat sich mein Sohn Essen aussuchen können und wählte "Chinese BBQ Steam Buns" und die haben wir dann samt Teig selbst gemacht:
Hier das Originalrezept, musste etwas tricksen und statt der chinesischen BBQ Sauce wurde es eine Österreichische und statt dem chinesischen Kochwein ein Chardonnay, aber wurde echt gut
Chinese BBQ Pork Steamed Buns - Marion's Kitchen (marionskitchen.com)
Schaut a sehr lecka aus....??
Apropos Kochwein.
Hab mir jetz einen Sake besorgt und nur mal dran genippt....hoioioioi....da hats mich gleich dreht wia an Rührteig...bist deppat,is der stark.?
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Mein Hasi is etwas angschlagen...
Da muss natürlich ein gutes Essen wieder Kraft und Laune zurückbringen.??
Werd mich dann in die Küche "schmeissen".
War beim Hofer und die haben aktuell wirklich grad wieder das ASIA Erdnussöl ghabt.?
Auch gleich wieder 2 Packerl ASIA Jasmin Reis dazukauft,der is der Hammer.
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War heut beim Würschtler meines Vertrauens
1x Bosna Schärfegrad Diablo (scharf, aber erste Schräfestufe 2 von 5, 4 und 5 kriegt man nur ab 18 und das wenn man mal die vorige Stufe essen konnte)
1x Semmerl mit warmer Blunzn (Blutwurst), Kren (Meerrettich), Sauerkraut und Kartoffelpuffer
dazu ein 0,5l Wildbräu, weils Bier des Monats war
feiner Schmaus, aber a leichtes Mittagstief
A pipifeines Geburtstags Papperl.❤️?
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Musst an fertigen vom Wojnar nehmen, Billa hat auch Eigenmarkendings. Und: mit Matjes (Dose) ists auch ziemlich geil, wenns die gibt.
Ich hab mir sicherheitshalber schon vorgestern einen zugelegt. Antizyklisches Handeln!
Nöööööööö,das geht gar ned als Koch.???
Selber machen oder gar ned.
Glaub mir,meine Heringssalate/Shrimpscocktails sind "legendär" unter meinen Verwandten.
(Ja,es leben noch fast alle,die jemals davon gegessen haben...)
Ich war auch noch nie in einem Lokal Heringsschmaus essen.
...ausserdem viel zu teuer...?
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Schon interessant,dass am Dienstag respektive heute Mittwoch die "sauren Heringe" (Russen wird man ja sicher auch bald nicht mehr sagen dürfen...) so gut wie ausverkauft sind...nur die teure Ware bleibt meist zurück...
I(s)s wie mit Rotkraut zu Weihnachten.
Ja,dieses Jahr kein Heringssalat oder Ähnliches....schade.
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stimmt, war mal am Aschermittwoch beim Meinl am Graben
DEN habens mit dem Umbau definitiv den Todestoss versetzt....Ich kenne viele ältere Leute,die sofort gsagt haben,sie gehen dort nicht mehr hin und es auch nicht mehr tun...
Meine beiden (verstorbenen) Onkels waren dort auch Stammkunden in den 70er/80er Jahren.
Der hatte aber auch "Sachen"....???
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Ursprünglich nur Heringssalat:
mittlerweile sind das auch schon Büffets.....
Mit allen Arten von Fisch kalt und warm.
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Die Fastenzeit beginnt (mal wieder)- Esst Ihr heut kein Fleisch ?
Und die nächsten 40 Tage a ned ? ?
Hätte heute Käsespätzle mit Pflücksalat am Speisezettel.
Den Speck lass ich aber ned wirklich weg.?
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Echt? Also meine Kinder hatten Fasching in der Schule...
Fasching - Ja
Spass - Geht so
Man kann die Schulkinder leider nicht mit den Kleinsten Kindergartenkindern vergleichen.
Hab das selber beobachtet,die > 7,8 jährigen stecken das ganze "Weltgeschehen" irgendwie viel lockerer weg.....
Die Kleinen sind echt "durch".....
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Gar nichts... War für mich ein ganz normaler Tag. Mache mir schon immer nichts aus diesem Karneval-Gedöns... Einzig meine Kids freuen sich, wenn sie sich mal verkleiden dürfen.
Und genau für die sollte es ja sein,aber da ja "Spass" Im Moment keinen Platz hat,werden die armen Klein(st)en auch immer trübsinniger....
Nicht falsch verstehen,ein Polizist (und es waren viele dieses Jahr als Polizist verkleidet) ohne Waffe ? Naja entspricht ja eh der Realität - kastriert und ohne Möglichkeiten....