Leute,ihr müssts kan Fond mit Knochen ansetzen.
A bissl a Fantasie und Improvisation reicht doch.
- Butter oder Schmalz erhitzen = 100% Geschmacksträger - Bitte kein pflanzliches Fett oder Margarine etc.,da is Null Geschmack drinnen !!
- Zwiebel und etwas Knoblauch ordentlich anrösten = wieder 100% Geschmacksträger & diesesmal zusätzlich Farbe
- (hier kann man nun zusätzlich etwas Speck(reste) mitrösten = wieder zusätzlich Geschmack & Farbe)
- Amboss76 - Hier nun Pfeffer oder Pfefferkörner mitrösten.
- mit etwas Tomatenmark (aus der Tube oder Dose) fertigrösten - Farbe
- etwas Paprikapulver mitrösten - Geschmack & Farbe
- mit Mehl stauben = Röstaromen vom Mehl & Farbe
- mit Sojasauce & Rotwein oder Branntwein ablöschen
- mit Wasser / Suppe auffüllen
- mit Schlagobers einkochen lassen
- Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken
- bei Bedarf noch eindicken und mit Butter verfeinern.
Das Ganze dauert nicht mal 10 Minuten und ist Schwierigkeitsgrad 0 (das Anrösten ist Gefühlssache - SCHWARZ und RAUCH und GESTANK wird ja jeder erkennen,dass das nicht sooo gut sein kann...).😉
Wasser aufsetzen und Pulver einrühren geht a ned vü schneller oder dauert vü länger,Leute.